Лунная ночь в Крыму. Гурзуф
И.А. Есаулкову
Июнь в Крыму. Вот вечер, день меняя,
Глядит, как тот уходит тихо прочь,
Но сам при этом он не замечает,
Что до него уже добралась ночь.
Идёт тепло в объятия прохлады,
А сумерки рождают темноту.
И облаков летучая громада
Над морем протянулась на версту.
Видны убогих хижин очертанья
В одной из них горит огонь свечи,
Наверно там, устав от ожиданья,
Сигнал кому-то подают в ночи.
И как сестра, смотря за братом меньшим,
Чтоб тот не выпал, сидя у окна,
Ряд облаков значительно уменьшив,
Явилась круглолицая луна.
И замерцала серебристым светом
Морская гладь средь спящих кораблей,
Баркас рыбацкий плыл по ней при этом,
Нагруженный добычею своей.
Ему дорогу к пирсу преграждая,
Спускался с гор походкой лёгкой бриз
Но с осужденьем, головой качая,
Глядел на это старый кипарис.
Над ним висел край неба тёмно-синий,
Звездой далёкой озорно мигнув
Ночь, как царица, ходит по России,
И опьянённый ею спит в Крыму Гурзуф.
25.01.2017 Тамбов
И.Айвазовский "Лунная ночь в Крыму. Гурзуф.
Свидетельство о публикации №117012508852
Ваше стихотворение,
словно картина Айвазовского -
ПРЕКРАСНО!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 09.10.2020 11:56 Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за столь высокую оценку этого произведения. Если быть честным, слова таких как Вы это лакмусовая бумажка моей деятельности и в тоже время та планка, которую Вы для меня подняли, чтобы я не смог опуститься ниж неё. Спасибо Вам за это
Павел Савилов 2 13.10.2020 12:24 Заявить о нарушении