Курск

А знаешь ли ты как страшно умирать?

Мы жизнь прожили всю - и без остатка…

Оглянемся назад-но ничего не поменять

Жизнь прожита - и смерть надо принять.



Но знаешь ли ты как жутко умирать

Когда тебе всего лишь 25

Чуть меньше, чуть больше…

Нас много тут разных-

Одною судьбой связанных.



Мы море любили

Мечтали о нем

Суровой могилой

Стал наш бывший дом.



«Ребята, держитесь!

Быть может спасут…

Мы-русские люди,

У нас же держава!»



«Шансов, кажется, нет,

Мы останемся тут,

Как в колыбели

В подлодке ржавой!»



Кислород на исходе

Мозг отключается,

Быть сильными – конечно,

Конечно, мы пытаемся.



Вдох-выдох-испытание

Мы дышим через раз.

А в мыслях промелькнуло-

«Не спасать!» - вот их приказ.



«Прощай, моя любимая!»-

Мальчишка рядом шепчет

Ему всего лишь 20….

Он даже не пожил

Я думаю о маме…

Она всегда гордилась

Тем

Что сын ее-

«на море командир»



Темнота и холод,

Дрожь в руках, озноб…

Нет уж веры в чудо-

Может пулю в лоб.



Только малодушие

Нас не красит, точно.

Ну же-встрепенулись,

Вовчик, спой нам что-нибудь…



«Спасите наши души…..»

Чуть слышно прошептал.

Асфиксия-

Таков наш финал.



А знаешь ли ты как трудно умирать

Задыхаясь постепенно-мелкими дозами?

Вам наверху нас сейчас не понять

Умоются любимые горючими слёзами…



Мысли бессвязным потоком….

В бред впадаю…..

Мне звуки снаружи какие-то слышатся….

Быть может…… все таки….. спасут….

Вдох….. я задыхаюсь…

А вам какого на земле сейчас дышится??????

;


Рецензии