Ангел под сводом

Иконы не плачут больше
Иконы не любят слез
Вперед и вовнутрь взглядом
За творчество гордость в них
Учится у них нам надо
Затворничеству тихих лик
Смирению гордых навык
Чтоб демон внутри поник
Внутри успокоились бесы
Вперед чтобы ангел смотрел
На город людей поднебесье
На Бога земной удел.
Иконы не плачут больше
Закончились слезы икон
Во все окна солнце впустилось
Во всех оках счастье живет.
Горят впереди ликов свечи
Светятся внутри их глаза
Мы Боги, но сами мы плачем
И сами же прячем глаза.
Под сводами ангел летает
Не трудно спустится вниз
Но что его здесь поджидает
Вот ангел слегка и поник
Не радостен взор лиц пришедших
На лики святых посмотреть,
У них человечья работа
Держать свечи ровно весь век.
Задуйте их право не надо
Зажгите лишь солнце внутри
Она вам и место укажет и путь по нему и идти.
Не плачут иконы вовсе,
Мы плачем от счастья за них,
Что виден им ангел у свода,
А к нам он еще не привык.


Рецензии