Я буду
Проситься в сердца людей не стану.
Когда-то я буду глядеть по глубже,
И требовать, может, совсем перестану.
Я буду, наверное. Буду смелее.
Начну говорить, не боясь горьких слов.
Не буду стоять в стороне и, робея,
В душе повторять - не готов, не готов!
Я буду, наверное. Буду мудрее.
Слова с губ ловя, не подумав, слетевшие.
И не чрез стекло, а чрез призму сумею
Смотреть на весь мир, этот мир посыревший.
Я буду, поверьте, я буду лучше.
Пускай ошибаюсь, во многом не прав,
Меня не исправить вам, слышите? Пусть же
Исправлю я сам свой несдержанный нрав.
Ноябрь 2015
Свидетельство о публикации №117012508526