сотворемный по Слову свыше

Так было суждено, но Святоград Луганский - единственный известный мне город, сотворённый по Слову свыше.. А краткая история его появления - в нескольких предложениях:. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1:1). Первый стих Евангелия от Иоанна указывает на нетварное бытие Божественного Слова, Которому присуще изначальное существование вне времени Сотворенного Им мира.
"В начале было Слово". Этими словами евангелист обозначает вечность Слова. По Слову на реке Лугани появился казаческий зимовник. И в нём Слово звучало в унисон в с вечностью. А когда Слово произнесли трое - образовалась Церковь Христа. По Слову, в 1761 году, в селе Каменный Брод Белгородский епископ Иоасаф освятил будущие место строительства, где вскоре, по Слову был заложен деревянный храм. А в 1793 году деревянная церковь заменена на каменную... Спустя 2 года - в 1795 году по слову свыше, Указом Екатерины Второй рядом с Храмом был заложен город, в которому, по Слову свыше, суждено быть Святоградом-Луганским.


Рецензии