Нуждаться в счастье...

А МНЕ НУЖНО НЕ ОЧЕНЬ-ТО МНОГО –
ПОСТРОИТЬ НА ОСТРОВЕ ДОМ,
МНЕ БЫ ВЕРНУЮ ВЫБРАТЬ ДОРОГУ,
ДЕЛИТЬСЯ ВСЕГДА ЛИШЬ ДОБРОМ…

ЧТОБ РОДНЫЕ НЕ ВЕДАЛИ ГОРЯ,
ЧТОБ ВСЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ДОМОЙ.
И ПРОСТО НЫРНУТЬ С ГОЛОВОЙ
В ЭТУ РАДОСТЬ С НАЗВАНИЕМ – МОРЕ…

ЧТОБ НЕ ЗНАЛИ ТРАГЕДИЙ МЫ ВЕКА,
ЦВЕЛА, ЧТОБЫ ТАКЖЕ СТРАНА,
СМОТРЕТЬ В ТИШИНЕ ИЗ ОКНА
ТО СВЯТОЕ ПАДЕНИЕ СНЕГА…

ПОСЛЕ ДОЖДИКА РАДУЖНОЙ КРАСКИ
И ДОЛГО МОЛЧАТЬ О СВОЁМ…
ТОЙ ЖЕЛАННОЙ ЧАРУЮЩЕЙ СКАЗКИ,
В КОТОРОЙ НА ОСТРОВЕ ДОМ…

ЧТОБ СПОКОЙНО В ДУШЕ МОЕЙ СТАЛО
И ЧТОБ НЕ РВАЛАСЬ НА ЧАСТИ.
ЭТО НЕ МНОГО, ЭТО НЕ МАЛО –
ТАК ПРОСТО НУЖДАТЬСЯ В СЧАСТЬЕ.

© Калинаускайте Маша


Рецензии