Август, утро...

Август,утро,кофейная чашка.
Сон не в руку и серый рассвет.
День растянулся рабочей скукой
Он ведь просто четверг...
Сижу у окна, вспоминая август...
Смотрю как поземка танцует вальс,
На землю падают белые хлопья
И превращаются в грязь.
Тогда было лето и ночи короче,
А дни отражались в глади пруда.
Капли дождя линовали окна,
В лужах  лежала листва.
Сейчас город спрятался в капюшонах...
Руки в карманах и быстрый шаг.
В августе в дождь таже картина,
Разница только в цветах.
День...
За окном те же люди,
То же небо и та же вода,
Улыбаюсь ,ведь я так же простужен.
Все это ерунда...
В августе вспомню зиму,
В памяти буду копаться  как в снах.
По дороге домой загляну в витрину,
А там будет мишура.


Рецензии