розы Шираза

 

 
Ах, розы Шираза! Воспев их когда-то,
Хафиз им завянуть не даст!
                Расул Гамзатов



жизнь не прожить без мелких женских радостей
по правилам игры чужой и с трезвой головой
всё пересолено давно и зачерствели сладости
прости но в твой шалаш я больше ни  ногой

пора взрослеть теперь какие к чёрту салочки
у кукол головы кудрявые оторваны давно
а в списке старых дружб то прочерки то галочки
и птица синяя давно уж вырвалась в окно

стоят часы на страже времени и вечности
вскипают слёзы закипает чайник в сотый раз
нам не хватает добрых сказок и беспечности
ты розой назови меня покинувшей  Шираз

 
«роза Шираза» даже  не цветок; это символ любви в поэзии.
ШираЗ-персидский город славившийся своими розами и красавицами

25.01.17


Рецензии