Ты не захлебнулся от любви?
И не задохнулся от смущенья?
Дыбом вдруг не встали волосы твои?
Ждёт меня когда-нибудь прощенье?
Я не верю! Ты же не жестокий?
Честь свою ты от меня хранишь?
С каждым днём становишься далёким,
С каждым днём всё дольше ты молчишь?
Я же знаю, ты переживаешь!
Об обиде почему молчал?
Я б давно исправилась, ты ж знаешь?
Если обижала – невзначай!
Невзначай и не нарочно, не специально!
Как иначе ты подумать мог?
Неужель моя любовь к тебе была то - тайна?
Я любила - в том свидетель Бог!
А любви твоей и не просила,
Как могла? Ведь ты не одинок!
Мне казалось, что моя любовь тебе давала силы,
Я любила – в том свидетель Бог!
Никого я в помощь не искала,
Думала, что справимся вдвоём,
Верила, надеялась и знала
Ту беду с тобой переживём!
По-другому не должнО, не может!
По-другому – это не про нас!
До сих пор тебя обида гложет?
Не настал ещё прощенья час?
От моей не захлебнулся ты любви,
И не задохнулся от смущенья?
И не встали дыбом волосы твои?
Ждёт меня когда - нибудь прощенье?
Как, скажи, загладить мне вину
И грехов добиться искупленья?
Что должна я сделать, не пойму,
Чтоб смягчил ко мне своё решенье?
Слово «никогда» - не милосердно!
Слово «никогда» - для англичан!
Русские прощали всегда первыми -
Мягкий, добрый Отроду характер был им дан.
23.01.2017
Свидетельство о публикации №117012508339