Зима в Переделкино

Я утром сегодня пошёл по лыжне.
Приветливо солнце меня согревало.
Какое блаженство в лесной тишине
Услышать, как музыка дятла звучала.

Трудяге пернатому нота одна
По вкусу такая ритмичная.
Тук-тук, а мне голову кружит она
Покруче, чем водка столичная.

И опьянённый прогулкой такой,
Я забываю обиды все мелкие.
Дятел стучит над моей головой.
О, как прекрасна зима в Переделкино.


Рецензии