живая звезда
Инеем день
Я хочу до небес докричаться.
Разогнать звонким пением
Траура тень,
Рассмеяться и вновь разрыдаться.
Я хочу до земли поклониться судьбе
И сказать ей простыми словами:
За Володю большое спасибо тебе,
И за то, что он жил рядом с нами.
В час, когда от молчанья
Мертвели уста,
Билось сердце все глуше и глуше,
Занялась, засияла живая звезда
И будила уснувшие души.
Помогала держаться.
В смертельном бою,
До конца не менять своей роли,
До последней секунды
Стоять на краю
И кричать в полный голос от боли.
Мчалось время,
Бурлила событий река,
В ритмы жизни мгновенья слагались,
И тянулась к перу и гитаре рука
И бессмертные песни рождались.
Эти песни в лицо нам
О правде кричат,
Это вечно живые солдаты-
И серебряных струн
Колокольный набат,
И стихов громовые раскаты.
Отлютует зима
И откатит назад,
Распушатся сережки на вербах,
Разольется черёмух,
Хмельной аромат,
Забелеют бутоны на ветках.
Тот не прав, кто сказал:-
Его смерть унесла.
Тот не прав, кто сказал:-
Откричался...
Это мертвое тело земля приняла,
А Высоцкий- он с нами остался.
/
Свидетельство о публикации №117012507888
Валентина Малышева 3 16.05.2024 20:04 Заявить о нарушении