Татьянин день 2

Праздников в году не так уж много ,
И Татьянин день - один из них :
В молодость ведущая дорога
И в энергий неуёмных пик .

В ту страну , где всё тебе под силу ,
Где идеей вОодушевлЁн ,
Обретя уверенности крылья ,
Ежедневности займешь свой трон ,-

Знаний трон , любви , семьи , работы ,
( Идеал твой может быть инЫм ), -
Как и выданная жизнью квота
Молний или облакОв седых ...

А сегодня - МОЛОДОСТИ праздник ,
Вечной юности в бессмертьи Душ ,
(Где сОсуществУют безотказно
Солнца смех с уныньем серых туч )...

Так за праздник этот - вверх бокалы  ,
- Кто воспоминаний , кто - винА ! :
За Татьянин день , за идеалы ,
Обретенны навсегда сполнА ,

Празднуем студенчества мгновенья
В ралли предстоящих скоростей  :
Самых вожделенных обретений
- Счастья ! - в будущем грядущих дней ...

(Моей мамочке Татьяне и подругам Танечкам)

(Смотри "Татьянин день 1"  http://www.stihi.ru/2015/01/24/12453 )


Рецензии