Игрушечный пистолет

Каждый год, как в обойме патрон,
С щелчком новогодним загоняется в ствол,
И вылетает. Оставив гильз звон,
Что сыплются одна за одной на облупленный пол.

Стреляю годами, не вылезая из кресла,
В стену, вгоняя один за одним,
Вспоминаю пули, с которыми весело
Было. А какие из них слишком мало ценил.

Дымящийся ствол. Чуть дрожит в руке,
Бездумно потрачена очередная обойма,
И снова выстрел, выстрел. Рикошет.
Рикошет от счастливых времён. Больно.

И мне интересно, что случится раньше,
Закончатся ли патроны, оставив мне пистолет,
Или обрушится стена, сделав меня старше,
Чего не смогли сделать гильзы потраченных лет.


Рецензии