Люди болеют людьми

Люди болеют людьми - мучительно, долго и слезно...
Безнадежно, безмолвно, пребывая в вечном бреду...
Зажав кулаки, осмыслив, что жалость ничтожна…
На фото несбывшихся грез - лишь пропадают в плену...

Есть безумцы, что горы сдвигают – только б увидеть,
В душе понимают - все безучастно… провал на успех,
Покой их покинут, их сложно сломать и  обидеть,
Спасенье для них подзабытый и искренний смех...

Все! Все на свете отдали, лишь бы немного взаимно,
Кожу сдерут, до последней рубашки с себя оторвут,
Инвалиды любви в жизненном споре настырны и мимо,
С неритмичной дороги до финиша вряд ли сойдут.

Люди болеют людьми, а потом становится все безразлично…
Сходят с дистанций, не греет их больше весна,
Все равно! Ни боли, ни злости. Режим «пофигично»!
Вылетая синицей разжав кулаки навсегда…
25.01.2017г


Рецензии
Сама идея, сама фраза "Люди болеют людьми" уже вышибает из равновесия. Невозможно, увидев такое название, не прочитать и сам стих. Что ж, и сам стих тоже удался!

Алексей Осидак   29.01.2017 06:48     Заявить о нарушении