И мир такой влюблённый...

Сегодня за окошком   
СнегА и много солнца    
В меха оделись избы,-               
Ну, чистый Берендей!
И счастье бродит кошкой,
Но в руки не даётся , 
Оно всегда  капризно!
Всё, как и  у людей!   

А серая ворона
Мадам весьма крутая
И хлопает крылами,
Она совсем не зря!
Весь мир вокруг влюблённый, -
Ворона так считает,
А что любовь – как пламя,-
Прочла из словаря!

Невиданное дело
Сугробы, как барханы,
Брильянтами по насту
Мороза вензеля,
Синичек пара смелых
Ударилась в «канканы»,
А потому ,что счастье, -
Когда поёт земля!

Роскошный  куст калины   
Трясут зимой , как грушу,
Он мигом превратится
в весёлый «детский сад»!
Смешнее нет картины,
Как шустро ветки «рушат»
Такие крохи-птицы –
Ватаги  снегирят!

Как флаг на мачте клёна
Синицы, свиристели,
Под ёлкиной охраной
Зайчишкин дом-ночлег
И Мир такой влюблённый
В январские метели
И сказочный, и странный,
Как нашей жизни бег….


Рецензии
Милая Лидочка, спасибо за эту сказочную прелесть!!!
С благодарной нежностью.

Артур Наумов   25.01.2017 19:47     Заявить о нарушении