Сейчас...

Сейчас в России,
Нет,
Больнее темы,
Чем обсуждать,
Какую то - систему.

Куда идут,
Все взятки да откаты,
Кто продаёт нам,
Должностишки и мандаты
- Не знаете?
А кто у власти знает
- Отстёгивает, платит, угождает...

Не зря,
Вокруг него,
Шестёрки - вьются,
За каждый рубль,
Как за своЙ - трясутся.

Чем меньше,
На столы нам попадает,
Тем выше,
Эти ироды - взлетают!

Я с жалостью,
Смотрю на депутатов,
Скупивших,
Эти самые - мандаты,
Пытаются,
Нам, что то объяснить,
Пытаются учить,
Как нужно - жить...
Стоит на передаче,
Как герой,
Так, хочется спросить
- Ты, кто - такой?
Кому втираешь?
Чей солдат?
Втирай тому,
Кто дал тебе - мандат!

За четверть века,
Сколько,
Было их у нас?
Их,
Кто то - помнит?
Где,
Они сейчас?


Рецензии