Твой Питер... и мой Санкт...

Твой Питер... и мой Санкт-... ,
И чей-то ...град,
Живущий наяву, в мечтах,
В воспоминаниях, в сновидениях...
Мне жизнь настроила преград,
Чтоб не увидела я шпили и мосты,
Соборы и сады. И белизны ночей
Прекрасные мгновения.

Чтоб не коснуться тайн Его
В разливе площадей,
И не услышать шёпот слов твоих
Под каменною аркой;
Щекой не прикоснуться к величию идей,
Не умереть от безразличия к Нему,
А жить, боготворить, любить
Как тот Петрарка.

В последний день свой
Я обязательно в Него вернусь,
Пускай не навсегда, на краткий миг,
Ступив на твердь твою с названием "Питер".
Чтобы осталось в жизни у меня,
Как в Чёрной речке - чёрная вода,
Краткое слово "Санкт" из моих дней и строк,
Из строгих, стройных литер...





25 января 2017*
Спасибо Дмитрию Грачу за вдохновение)


Рецензии
Просто нет слов,замечательно!

Дмитрий Грач   03.02.2017 08:50     Заявить о нарушении
спасибо.
С уважением,

Маргарита Клевцова   03.02.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.