Пожелтевшее фото

Пожелтевшее фото, держу пред собой,
где в форме стоят три солдата.
Трое юных парней, ещё молодых,
Не знавших судьбы переката.

Осенняя гамма, Армянских простор,
менялась на серые краски.
Колонна «УРАЛов», тянулась в горах,
колёса по камням, всё в тряске.

Зима опустилась с прохладой равнин,
все ждали Афганской отправки,
и вечером поздно, «КАМАЗ» подрулил,
забравший солдат, без опаски.

В Кабуле расстаться пришлось пацанам,
друг другу лишь, письма писали.
О службе своей, на новых местах,
и так, не большие детали.

Служба промчалась, как трассера в ночи,
Афганское небо с Ташкентом,
а дальше мороз, здравствуй северный край,
все парни вернулись с рассветом.

Они повзрослели, да не погодам,
разбросила жизнь их по свету.
Вадим вновь продолжил, спортивную жизнь,
на ринге стоять за победу.

А Юрия крепко сковала судьба,
С баранкой кружится по свету.
Колёса крутились по всем городам,
хоть как то, прибавить монету.

Но, а мне довелось, вновь же форму надеть,
встать на стражу советских законов.
Охранять мирный сон, когда город весь спал,
пресекать разъярённых пижонов.

Год за годом летит, в жизни нашей, пути,
пересечься не знаю, сумеют?
Строй редеет солдат, багровеет закат,
только мысли с надеждою греют.

18.01.2017г.               


Рецензии