Емелины сказки 2 По Щура повелению!
Emelya Domna... Емельянов!
От Емельян, тот от Емели,
короче звали, как хотели.
Нет, дураком не называли,
любили очень, уважали!
Рос молодцем весьма умелым,
здоровым, сильным, мудрым, смелым!
И с детства я растил украдкой,
щуренка, что принес мне папка,
к Отцу он выплыл из воды,
моля спаси и сохрани!
Из тех был, что осиротели,
от самозваного Емели.
Жаль остальных, не уцелели,
кто сам погиб, а кого съели.
С щуренком мы росли в достатке,
неплохо ели, спали сладко,
учились долгими годами,
где по ученью, а где сами,
творили по Его велению,
да и по моему хотению!
И каждый день, что Бог давал,
мне тайны тайн он открывал!
Шли годы и взрослели мы,
несли труды, свои плоды.
И каждый день, на удивление,
мне нес любовь Ра даст умение!
Жизнь протекала словно в сказке,
и открывалась, как в раскраске.
мокнешь кисть в воду, проведёшь,
и все увидишь, и поймешь!
Минуло тридцать лет, три года,
в меня впиталась сила рода,
дух колдуна во мне проснулся,
щурёнок, Щурам обернулся!
И в бочке стало ему тесно,
а жизнь вокруг, так интересна.
И Я подумал, может быть,
Щура па Ра и отпустить!
Чтоб не попал Щур на картинку,
с хотел я шапку невидимку,
а чтобы не попал в беду,
с хотел бессмертие ему!
Стал он невидим, нырнул в воду,
от ныне обретя свободу,
и клятву дал во век веков,
служить лишь мне, и был таков!
И каждый пусть от ныне знает,
что Ящура Щур охраняет!
А самозванцу дам совет,
чтоб избежать ненужных бед,
к воде пусть больше не идет,
Щур ожидает, стережёт!
Ведь он захочет отомстить,
тому, кто щуку смел убить.
Еще хотел его спросить,
с умом таким не трудно жить?
Как совесть ты свою унял,
иль просто под себя подмял?
Что разума не попросил,
или на радостях забыл?
К царю бы щуку мог послать,
коль ты умней всех. (твою м*ть)
Кто не дурак, тот твердо знает,
что сказка быстро оживает!
Я двери в сказку затворяю,
числом надежным защищаю,
число в ответе, тот в примере,
лишь им открыть возможно двери!
Пример простой, как не крути,
один делить на тридцать три!
Свидетельство о публикации №117012507542