Солнце застало тебя за молитвой...

***
Солнце застало тебя за молитвой,
Сон опустел – ты ушёл из него.
Росы и слёзы на землю пролиты.
Кажется: мир, как младенец – нагой.

Выпей до дна предрассветную воду,
Выбрось всё то, что так долго берёг.
Ждать столько лет, чтоб теперь на восходе
Выбрать свою из десятков дорог!

Издалека я тебя запримечу –
Так узнаваемы люди порой…
- Кто ты такая?
Но я не отвечу.
Страшно нарушить ответом покой…


Рецензии