Мне иногда так нравится быть глупой

Мне иногда так нравится быть глупой,
Болтать о ерунде и стать блондинкой,
Вгонять людей интеллигентных в ступор
И замечать в своем глазу соринки.

Вокруг все мудрые, с дипломами и весом,
Со связями в различных госструктурах.
Одна вот я имею связь лишь с бесом
Не надо денег, власти, чужда мне культура.

Мне нравится смотреть со стороны
На то, как люди камни в огороды
Закидывают с мыслью "будут Богом прощены
Мои невинные ошибки, антиподы...».

Вот камень с надписью «печаль»,
Он самый крупный и тяжелый.
Хоть это только лишь хрусталь,
Но он свергал людей с престолов.

Вот камень с гравировкой «грусть».
Его бросают близким людям.
И хоть он маленький, ну пусть,
Но самый острый в изумруде.

Вот камень с буквами »тоска».
Он разрушает отношенья.
Цена тоски столь высока,
Что человек проводит время с тенью.

Мне иногда так нравится быть глупой,
Болтать о ерунде и криком добиваться цель,
Что камни все трещат, и треск так сильно хрупок...
Их заметает белая волос метель…

25.01.2017


Рецензии
Чудесный стих! успехов Вам!

Мария Лукьянова 1   25.01.2017 16:09     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Дзюмак Виви   25.01.2017 16:09   Заявить о нарушении