Самолетом - хорошо, а оленем - лучше
а оленем лучше», -
пел когда-то нам поэт,
разгоняя тучи. Эх!
Где оленей столько взять,
чтобы всем хватило,
чтоб удобно и тепло,
и надежно было?
Верить в сказку – хорошо;
и мечтать – неплохо!
Нам не важно ехать, как?
Нам важна дорога!
Без движения нельзя
жить на свете этом:
В кабинете за столом
мне не стать поэтом!
Но движение вперед
в поисках прогресса,
не должно искоренять
главных интересов.
Будут лайнеры летать,
мчаться электрички, -
Возвращаться в отчий дом –
нет важней привычки!
Не ногами, так душой -
Родина и детство –
Это то, что важно всем
передать в наследство!
Ездить - лучше, чем сидеть
и считать доходы;
избегать своих друзей,
увлекаться модой.
За компьютером дремать,
плакать в сериалах,
думать только о себе,
об оценке в баллах.
Потеряем целый мир,
огорчим любимых;
Натворим немало бед,
бед неисправимых!
А, пока душа поет
и зовет куда-то,
даже, если пуст карман,
жизнь у нас богата, -
Ведь богатство не в деньгах,
не в одежде модной,
а в любви и в памяти
нашей всенародной!
23.01.2017
Свидетельство о публикации №117012507501