Сон бизнесмена
И огнем в громах стекали вниз
с.Орлов
"Молнии ломались в белых кручах
И огнем в громах стекали вниз"
Нынче тот живет,кто всех покруче,
Ни пред кем не падает он ниц.
Нечего ему просить у Бога.
Верит ли он вообще в Него?
Сам хорош.Да вот душа убога,
Не жалеет нынче никого.
Вдруг однажды ночью неспокойной
Он проснулся, жаром весь объят.
Снился дедушка ему покойный
(В той же гимнастерке был заснят).
Молнии вокруг него блистали,
Присмотрелся-залпы батарей.
"Ты не бойся,внучек, мы из стали,
Ты не бойся! Но людей жалей!"
А потом сказал он как-то глухо:
"Правдою живи,мой дорогой.
На неправду жизнь растратить глупо,
За неё расплатишься собой"/
Ни войны, ни деда вдруг не стало,
Небо было будто бы из риз.
Только молния над кручею блистала
И огнем в громах стекала вниз.
Свидетельство о публикации №117012507482
Павел Принц Де Монферран 25.01.2017 16:16 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Севостьянова 28.01.2017 19:23 Заявить о нарушении