Раздумья о прошлом
Не выплеснуть их всех такой уж я сякой
Забыть и снова полюбить - о, нет!
И мысли же мои дают совсем другой ответ...
Как снова мне забвению придаться?
Иль всё же мне в памяти остаться?
Зачем, скажите мне хоть слово,
И не останется мне голоса другого...
Мне прошлое в картинах появилось,
Как-будто светом ярким озарилось.
А с этой радостью приходит ад,
И тем мученьям я совсем не рад...
Ты правильно сказала: "Нет и всё!"
И научила слушаться чутьё.
Но я как прежде ненавижу и люблю,
От этого всего с ума сойду.
И что теперь твориться не пойму
Куда, к чему, зачем иду
Но мужеством я вовсе не обделён
Что бы забыть как был влюблён
Теперь себе скажу: "Не стой теперь!"
Теперь начнётся новенькая трель.
И если в прошлое мне упираться,
Тогда я в пропасти могу остаться.
Запомни! И себе скажи
И пусть люблю...
Но не вернусь к той любовной лжи...
Свидетельство о публикации №117012500739