Ночь, исцели меня тёмным лучом...

***
Ночь, исцели меня тёмным лучом,
В небе зажги свой извечный прожектор.
Голос внутри, говори ни о чём!
Голос извне, помолчи о прошедшем!

Будет, как озеро, сон мой глубок.
Рыбы проглотят всё то, что прибудет.
Где ты летал, мой ночной голубок?
Я переполнилась, видишь, как будто…

Страшно теперь не узнать ничего,
Что изначально мне Богом давалось…
Тихая пташка, садись на плечо!
Наше молчанье – блаженная малость.

День не увидит всего, что сбылось,
Что происходит с душою ночами.
Я закипаю – но это не злость.
Я испаряюсь – и это начало.


Рецензии