Перед нами гудит чернотою ровная полоса...

                ***
Перед нами гудит чернотою ровная полоса.
Мы ошиблись, подумав, что это дорога.
Это цвет, это форма, это головоломка Бога,
Он молчит, потому что яснее сказать нельзя.

Мы снимаем ботинки, впервые ступая на этот путь –
Протяжённость всего, без начала и завершения.
В этих жутких масштабах нет идеи о возвращении,
В этом узком «сейчас» мы лишь сможем успеть вдохнуть…

И недвижимо время, и каждый бессмертен час.
Мы смеёмся над тем, что секунда и вечность схожи!
И нигде не останемся мы в этом мире Божьем, 
И в случайных прохожих никто не узнает нас…


Рецензии