Смотри на звёзды...

***
Смотри на звёзды. Это лучшее из того,
Что можешь ты сделать в последний из дней
Уходящего года, который порос травой,
Укрылся под снегом, и, значит, дрожишь сильней.

А там ни один корабль ещё не утоп,
Их просто влечёт гравитация бо;льших звёзд.
На Млечном Пути никогда не отыщешь троп,
А значит, их путь будет лёгок и будет прост.

Смотри же на небо! Однажды и ты поймёшь,
Что стал невесом, как и вакуум над тобой.
И в будущем ты, ощущая такую дрожь,
Не станешь бояться и не повернёшь домой.


Рецензии