Случай
И, все же, разделял нас только случай,
И,в непролазности случайностей дремучей,
Мы застревали миллионы раз.
Но так устроен этот странный мир,
Что две души друг друга не находят,
И, как слепые, в закоулках бродят,
И протирают башмаки до дыр.
Нелепый случай - царь и господин,
Но он дары от нас не принимает,
Поскольку никогда и сам не знает,
Что ожидает через миг нас впереди.
Седые горы разделяли нас,
И разделяли нас седые годы,
А случай спал,у моря ждал погоды,
И так за годом год и всякий раз.
И все же,у терпения есть смысл,
Ведь в нем живут и вера и надежда,
Ведь в нем все остается, как и прежде,
Но будущего светел путь и чист.
И случай возвращает нас, порой,
Казалось бы, за точку невозврата,
Где наше время до предела сжато
Лишь для того, чтоб встретиться с тобой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117012507155
Светлана Постнова 25.01.2017 16:20 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 26.01.2017 08:16 Заявить о нарушении