Выпускникам военных училищ посвящается
Возвращают во времени вспять.
Мы тогда пацаны удалые
О курсантстве могли лишь мечтать.
Безвозвратно решенье созрело,
Вот билет и плацкартный вагон.
Абитура, что «плевое дело»
КМБ доказал нам потом.
Был наказ, – «Без вины виноватый!»
Присягнули на верность стране.
Коллектив, что на дружбу богатый,
Облегчает всю службу вдвойне.
Оступился, плечо уже рядом,
Поддержать должен каждый в строю,
Одарить понимающим взглядом,
Если надо – вернешь все в бою.
Цель одна у мужчин свежебритых
Хоть «семнадцати нет им в обед».
Нету фраз за Отчизну избитых,
Ведь... держать за поступки ответ.
Не продажно сейчас им спиртное.
Паспорт требует всяк показать,
Забывая, их дело святое –
Жизнь за Родину смело отдать!
А пока марш-броски, полигоны,
И зачет, что еще впереди.
Лишь во сне золотые погоны,
На яву – на посту зорко бди!
Нелегка повседневная служба –
По тревоге мгновенно вставать.
И учиться военному нужно,
И казарму уметь убирать.
Но умчится познания время…
Будут все с теплотой вспоминать
Не лихое курсантское бремя,
А возможность беспечно дерзать…
Раскидало курсантов по свету
Кто в столице, а кто-то в «дыре».
Годы в армии «канули в лету»,
Да и головы все в серебре.
Но остались «в строю» те ребята,
Бывших нет офицеров у нас.
Если форма в шкафу и измята,
Дух и доблесть не бросить в запас.
Офицерская честь – не пустое,
Как знамена всегда впереди.
Знать училище место такое,
Вспоминай и туда приходи!
1-6.10.2016г.
Свидетельство о публикации №117012507150