Учусь

Учусь характеру клинка,
который несгибаем и жесток.
Футбольный мяч умелого пинка
и каждый час, и день - урок.

Да, неуютно, неспокойно
вершить свои дела, чему учили.
Но лучше жить и проживать достойно,
чем брызгами слюны лицо мочили.

И пусть плюют навстречу ветру.
Пусть сильным, шквалистым он будет.
Глупец же злобный, весь в наветах,
он этим сыт, а если нет, то раздобудет.

Учусь бескомпромиссности огня, то пламя
и зола, но  угольки под пеплом серым дремлют.
И силы, и уверенность, вы знаете, дают нам знания.
Бои с врагами делают нас крепче кремня.


Рецензии