стансы

Она ждала. "Не нужно, милый,
Сомнения-пыль, жизнь-лента лет.
Твои слова целебной силой
Вложили в портмоне билет.
Твой голос нежный,омут, сети,
Почтовых строк немой мотив..
Даешь мне слово, что в ответе
За наши встречные пути?"
Он рисовал картины:осень,
Ее эспрессо,общий зонт,
Стихи на языке-Иосиф?
Пусть будет Белый или Бальмонт.

И встреча на краю залива,
И все ему-стихи ему,
И снова ждать, и снова, милый,
И снова мили я кляну!

Прошла  зима, она навстречу,
Пусть воплотятся вешним днём:
"Как мы мечтали, зонт,и вечер,
И вальс под проливным дождем...

Но шли недели, и едва ли
В его заботах образ той,
Которая себя изранив,
Жила прозрачною мечтой
И верой в то, что эти стансы
Романсы  "милой", оды о
Любви, как в веке ренессанса
Все искренны. Сказав одно:
"Я буду помнить, как мечтали".
И скрыв возникший в горле ком,
Сбежав по лестничной спирали,
Исчезла в сумраке колонн.

24 января


Рецензии
Ты молодец. Пиши и дальше.
Не зазнавайся только никогда ,
От всей души тебе удачи ,
Здоровья. И пиши всегда !

Михаил Баров   29.01.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! И Вам удачи!!!

Дария Дао   01.02.2017 09:04   Заявить о нарушении