голограмма ада

голограмма ада

Ты имеешь право быть рабом -
большего никто и не умеет.
Выжить чтоб - урвать кусок с трудом
у того, кто что-нибудь имеет.

За желания свои - плати!
Пластик и бумага здесь не пахнут.
А до власти нужно дорасти
эластичным сердцем или пахом.

Да и нужно ли оно тебе,
в гей-богемском элитарном клубе
идиотом изломать хребет,
корчась от удушья в серном клубе.

Ты работай, меньше вопрошай,
меньше думай, больше - "просто делай!"
и ищи свой поднебесный рай,
сделав шестидневными недели.

"Я не раб - работать за еду!"
Но, как Фауст, заключаешь душу
в когти за возможность жить в бреду
сна из целлофановых игрушек.

Закольцован в ад, и нет конца,
злая шутка - эта голограмма:
жить в плену вещей, где нет Творца,
где душа и вовсе как программа.

5 и 25 января 2017


Рецензии