Гимнастерка

                Памяти моего отца
Хранится гимнастерка в нашем доме -
Свидетельство военных давних дней.
Медали к ней прикреплены по форме,
Следы от пуль заштопаны на ней.
Отец был тяжело у Вислы ранен,
Чуть выше сердца очередь легла.
Домой вернулся майским утром ранним,
В пути его Победа догнала.
Боец не мог забыть войну, конечно,
Ему о прошлом память сердце жгла.
Хранил он эту гимнастерку нежно,
Семья ее, как ценность, берегла.
А жизнь текла сквозь радости и беды.
И в мае , собираясь на парад,
Встречал он в гимнастерке День Победы,
Гордился ею Родины солдат!
05.05.2010 г.


Рецензии