Опять на правом полушарии

     Чуть слышно оттепели пели.
    Зима не может длиться вечно.
       Серели снежные постели.
   Хоть по ночам мороз беспечный.
 
   Гуляет влажностью туманной.
    Щипнёт за нос, накрутит уши.
     И щёки в розовых румянах.
     Научит дома бить баклуши.
 
    А в полдень за окном свирели.
    Да подоконник их поклонник.
    Стучатся к дворнику   капелью.
    Хоть он  совсем не их сторонник.
   
      Песок  да соль на  тротуаре.
       Изменит гололёд на жижу.
     Процесс химический в ударе.
     Спасатель каблуков,лодыжек.

      Опять на правом полушарии.
     Мне из страны далёкой,южной.
      Слышна грачей родимых ария.
    Их путь домой,как хлеб насущный.
   
        Вкушая  творческой натурой.
    Порой невольно смысл о жизни.
       Природные творит сумбуры.
       Вновь зиму делая капризней.


Рецензии