Прощание с бабьим летом

Подпалили крылья золотые осени.
На рябинку стройную гроздья ягод бросили.
Куст калины рясной словно в сарафане -
Красными горохами так к себе и манит.

Шелест под ногами нам ласкает слух.
Листья тополиные,точно мягкий пух.
Серебро струится прямо по осинке:
Паучок старался - сплел здесь паутинку.

Подвенечных кружев хватит для наряда.
Тонкая осинка будет очень рада.
Пошуршит листвою, скажет: "Молодец!
Я такой красавицей отправлюсь под венец".

Вновь промчался ветер, балуясь листвой.
Вдруг вспорхнула птица прямо под ногой.
Суетной сороке стрекотать невмочь.
Молча посидела - полетела прочь.
Онемела просто от такой красы:
"Хороша невеста, только без косы".

Луч последний солнца попрощался с нами.
Бабье лето скрылось где-то за горами.
Солнышко и дождик, радуги рассвет
Шлют от леса знойного осени привет
Рыжий хвост лисицы, белка на суку
Будут часто сниться нам зимой в пургу.

Снова осень плачет теплыми дождями.
И как будто что-то происходит с нами.
Голос сердца просит:
"Погоди, постой, золотая осень, чуточку со мной".


Рецензии