Ест мальчик китовое сало
На север? На юг? Мне куда?
Чтоб – в нарты, не надо плацкарты.
Оленям махну: «Ну, айда!»
На север? На юг? Или дальше?
Подальше! Да я же – в побег!
Посмотрит чукотский вслед мальчик
И скажет: «Дурной человек…»
А в чуме – китовое сало,
И запах любимых собак,
Из шкур трёх быков покрывало,
Под голову круглый чурбак.
Богатство!
Мне этого мало,
И я - из побега в побег.
Ест мальчик китовое сало
И шепчет: «Дурной человек…»
Свидетельство о публикации №117012506329
Владимир Тырышкин 26.01.2017 11:49 Заявить о нарушении
С дружеским приветом,
Владимир Штеле 26.01.2017 12:04 Заявить о нарушении