Коллапс

Москва. Снежок. Красиво так!
Снежинки падая, искрятся.
У всех улыбки на устах,
Приятно их касаться.

Присыпал снег дома и лес,
Дороги, тротуары.
Попали все в страну чудес
И молодой, и старый.

Деревья в сказочный убор,
Снежинки нарядили.
При этом транспортный затор,
Повсюду учинили.

В Москву коллапс пришёл опять,
Едва снежинки пали.
Сугробы, сантиметров целых в пять,
Москву врасплох застали.

И вот уже, по всей стране,
С экрана нам вещают,
Что транспорт весь стоит в Москве,
И как им быть - не знают.

Беда опять, пришла в Москву.
Помочь бы "бедным" надо,
Одно лишь только не пойму,
Случилась как блокада?

По всей стране метёт пурга,
Сугробы - больше метра.
Притом нигде и никогда,
Коллапса нет, заметьте.

Бегут авто и тут, и там.
Везут повсюду грузы.
А если, вдруг, снежок припал,
Проедут хоть на пузе.

А здесь, в Москве, коллапс опять,
Синоптик обещает.
Что ночью будет минус пять,
И снег пойдет - стращает.

И эта весть несётся в свет,
С экранов днём и ночью.
Ох, как же трудно жить в Москве,
От снега, между прочим.

И всё же снег, скажу я Вам,
Товарищи и други,
На радость создан богом нам
И пусть он всё же будет.

А тот коллапс, что есть в Москве,
В моей родной столице,
О нём, молчать бы им везде.
Коллапсом бы стыдиться...

25.01.2017г.
Войко Ю.


Рецензии