СПб - Ростов

Пыльных улиц переулки-тупики
Стали движением Петровской руки,
Дожил до переплетений проводов
Сегодня Петербург вчерашний Петергоф.

Сантк-Петербург, как ты? Здоров?
С улыбкой тебе машет твой брат Ростов.
В ответ от тебя виден блеск издалека,
Приветствует Адмиралтейская игла.

Ветер обдувает стены домов,
Помнящих топот солдатских сапогов.
Финский залив обагрит рассвет
Я беру туда долгожданный билет.

Сантк-Петербург, как ты? Здоров?
С улыбкой тебе машет твой брат Ростов.
В ответ от тебя виден блеск издалека,
Приветствует Адмиралтейская игла.

Буду среди толпы я бродить,
Прошлым дышать, сегодня курить.
И чайки, громко крича свысока,
С удивлением будут смотреть на меня.

Сантк-Петербург, как ты? Здоров?
С улыбкой тебе машет твой брат Ростов.
В ответ от тебя виден блеск издалека,
Приветствует Адмиралтейская игла.


Рецензии