4. Наши мысли, как птицы

 Цикл стихов; - "Ночные думы старика"

        Продолжение.
***************************************
    
Наши мысли, как птицы в пространстве,
Нет преград им нигде и ни в чём.
Всех размеров и в разном убранстве,
И у каждой есть песнь о своём.

Есть весёлые мысли - синички,
Попугаи сто раз повторят,
Долбят дятлы своё по-привычке
И орлы в поднебесье парят.

Вот сейчас, моя мысль, как голубка,
Мне воркует, что скоро весна,
Чтоб болячкам не делал уступка
И использовал время без сна.

«Напиши обо мне, как умеешь,
Зарифмуй и оставь на года
Душу доброй мечтою согреешь
Поищи и найдёшь те слова.

Те слова, что на жизнь вдохновляют,
Что несут облегченье душе
И болезни порой побеждают; -
Мысли смогут помочь и тебе.

Ты представь себе берег у моря,
Тихо плещет, воркует волна,
А в душе состоянье покоя
И небес над тобой глубина.

Ветерок тёплый нежно коснётся,
Птица – чайка вдали прокричит,
Ангел Светлый тебе улыбнётся,
А в душе благодарность за жизнь».       

Всё представил; - светло и спокойно,
Только грустно чуть-чуть одному
Позову я, пожалуй, Бозона,
К его гриве с любовью прильну.

Мир, в котором мой Конь, виртуален,
Я его в своих мыслях создал.
И теперь для меня он реален,
Сколько раз я его приглашал!

«Гей, Бозон! Я тебя приглашаю!
Мысли – птицы и я тебя ждём.
Мы в Просторах Мечты полетаем
От проблем этой жизни уйдём».

     25 Января 2017 года.

    Продолжение следует.


Рецензии