Великое крещение
чуть морозец за нос ухватил.
В январе нас встречает крещенье,
с крестным ходом в молитве кружил.
Голоса разносились над храмом.
Запах воска носился везде,
и лампадки горели на цепях,
что монахи держали в руке.
Певчий голос, звучал словно скрипка,
под иконой крестился народ.
Воспевали священные лики,
наш Иисус православный оплот.
Лёд прорублен крестом православным,
все готовы омыться водой.
Окунуться в холодную воду,
крест незримый наложат рукой.
Весь народ окунаясь с знаменьем,
просят Бога, терпения и сил,
смыть грехи, если было такое,,
чтобы с лёгкой душой воспарил..
20.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117012506190