Весенний сбор планет
На большом планетном сборе,
Много дней тому назад,
Шар земной в большом фаворе
Был у солнечных плеяд.
Звёзды яркий свет лучили
На орбитах полной тьмы
И лучами сотворили
Холст божественной Земли.
Шар земной сверкал брильянтом
Самых редкостных цветов,
Возводя Олимп атлантов
До загадочных миров.
Шали неба голубые
Окаймляют изумруд
И мозаики цветные
В долах старых горных груд.
По краям волненье моря
Оттеняет бирюзу
Неба дивного покроя
И шалящую грозу.
Солнце каждый день восходит
Рано с утренней зарёй
И к вечерне свет уводит
На заслуженный покой.
Вся галактика дивилась
Необычной красоте
И в раздумье погрузилась
На вселенской широте…
Скоро снова свод небесный
Все планеты соберёт
И наступит миг чудесный
Бурной жизни вешних вод.
Свидетельство о публикации №117012506189
С уважением,
Альмира Камалова 29.01.2017 23:45 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.01.2017 06:57 Заявить о нарушении