К чёрту

(Написано к театральной постановке на фильм "Город грехов", СК ИТА ЮФУ)

Сколько было когда-то
Пройдено вёрст, года
Убегали куда-то
Как сквозь пальцы вода.

Ведь терялись, блуждали
Среди тысяч дверей,
Мы друг друга искали,
Но нашли лишь теперь.

А к чёрту это небо,
И к чёрту эти стены,
Я не могу поверить,
Мы живые. Но где мы?

Всегда против системы,
Говорим откровенно,
К чёрту это небо,
И к чёрту эти стены!

Всё блуждали и пели
Про потерянный дом
Чёрно-белые тени,
Что кружат за окном.

Уж, поверь мне, я знаю,
Трудно как дать отпор,
Я курок нажимаю,
Передёрнув затвор.

А к чёрту это небо,
И к чёрту эти стены,
Я не могу поверить,
Мы живые. Но где мы?

Всегда против системы,
Говорим откровенно,
К чёрту это небо,
И к чёрту эти стены!


Рецензии