Ночь
Трепещет листом серебристым по ветру.
Призрачными белыми полотнами рваных подолов
Обрушился ветер на землю, и тело как раковину,
Вскрыл, добравшись до самой души.
Бушевал в безлюдных городских просторах,
Пока ты спишь, пой с ветром. Пой и смотри
На этот безвременный бой самых древних.
Танцуй до страха в сердце. Танцуй и гори.
Сжигает острый холод бледные лица случайных
Не вовремя заплутавших прохожих.
А ты слышишь стальную музыку ветра,
Под бой барабанов трепещущих крыш.
Пляши до изнеможения, пока не наступит завтра,
Отбивай ногами предсмертный триумфальный туш.
Рассвет прорезавшись, поранил смертельно небо-
Багряными каплями падает отыгравшая агонию ночь.
Свидетельство о публикации №117012500611