И на кого, скажите, злиться?

Рука немного на отлёте,
Клубами дым из всех отверстий,
И вот – Вы свой уже в народе,
И на своём как  - будто месте.

Уже никто к вам не пристанет,
Когда Вас нет на своём месте,
А ззажигалочку подставит,
Иль спичечку – всё честь по чести!

Шалит сердечко – на больничный,
Достали бронхи – в санаторий!
Что счастья нету в жизни личной -
Плевать, у всех не без историй,

У всех желтеют зубы, кожа,
У всех вопрос с давленьем сложный…
Жизнь всё дороже и дороже,
Но если курят все, то можно…

А с возрастом болезней больше,
И не до форса уже, кстати…
И бросить невозможно тоже -
Как пистолет приставлен сзади:

«Стой! Руки вверх! Не шевелиться!»
Сосуды «схлопнулись», тромбозы…
И на кого, скажите, злиться,
Что нет ответов на вопросы?

Октябрь – 2016 г


Рецензии