Родства стихия

  Лиловая луна, как наважденье,
  Ходила следом тенью юных лет...
  Пришло почти мгновенно то сравненье -
  Желание уйти от прошлых бед.

  Есть общее в том: наважденье-тенью...
  "Гнетёт, не отпускает" - их родство.
  Метафора, одной цепочки звенья.
  Родства стихия - было и прошло.


Рецензии