Гимн Стихиям. 1. Земля

Что есть земля? – Основа всех основ:
Пески пустыни, пашни, урожаи,
Немые камни в мире тёмных снов,
Сады благоухающего рая.

В январской дымке светит Козерог,
И следуют за ним Телец и Дева.
Плоды они приносят на порог –
Итог осенний майского посева.

Земля родит, и в землю всё уйдёт –
И жизнь, и смерть переплелись в объятьях –
Тепло хранит, когда покроет лёд

То ль саваном, то ль подвенечным платьем.
Цветы алмазов, злата жаркий мёд
Она хранит под толщею заклятий.

25. 01. 17


Рецензии