Шум

В квартире шум. Я не хочу домой!
Мне надоели этот вечный гам и ропот,
Мне нужен наконец мирской покой,
А не словесный "Бум" и чей-то топот.
Я думать не могу в этих стенах!
Кругом все хлопает, и бьется все на части.
Попытки успокоить терпят крах.
Мой дом, но этот пункт не в моей власти.
О, прекратите же! Желаю тишины!
Прошу, хоть на минуту рты закройте!
Молчите! Не гласите с вышины,
Не ссорьтесь, не дразнитесь и не нойте!

Я этот шум день изо дня браню,
Но есть одна загвоздка во главе:
Я не в квартире все это храню,
А в голове...

24 Января 2017


Рецензии