Осенью

Под жёлтым солнцем листья пожелтели,
От ветра сохнут, падают с ветвей,
Летят на землю, будто в самом деле,
Летают среди праздничных аллей,

Ковром неровным на земле ложатся,
В падении планируют, кружатся
Прощальным танцем солнечного дня,
Наверное, чтоб радовать меня.

И я смотрю на эту панораму
Осеннюю, как будто бы на драму,
И думаю о том, что впереди:
"Дожди, ветра, снега, ветра, дожди..."

Когда-то крон зелёных запустение,
А после - листьев новое рождение.
Чтоб дальше жить - жизнь нужно отложить
И в прошлом умереть, чтоб в будущем ожить.

Бывает так, чтобы идти вперёд,
Часть прошлая в тебе умрёт, или уйдёт
Куда-то в даль, чтобы потом, по-новому вернуться.
Ведь, стоит только оглянуться, уснуть, чтобы проснуться

И окунуться в новую весну, или рассвет...
От грусти и тоски я не усну, я жду тепло и свет,
И радость от тепла и от весны...
А осенью - дожди, хандра и сны.

:)

2015-2016


Рецензии