Чтиво

Я часто уходил зимой из дома.
В леса под иней, с верой в чудеса.
Наверно, качество и суть надлома,
Чертила снежная стезя, лыжня.

А принимая чувствами все сказки,
Я шлялся до темна, не замерзал.
Но иногда тащил с собой салазки,
Уставший в них садился, отдыхал.

Я верил в то, что говорили в школе.
В примеры совести учителей.
А видя надпись на чужом заборе,
Ругался сам с собой за дикарей.

Всё вышло по-другому чтиву утром.
Растаяли, разбились в нём мечты.
На волоске, на рационе скудном,
Слетела позолота с красоты.

Осталась грязь, увы, она в законе.
А я в загоне, снова на лыжне.
Горит звезда над лилией в затоне,
А свет её блеснул огнём во мне...


Рецензии