Волчонок

В холод дальний звезды светятся.
Пригнув голову к земле
Одинокая медведица
Страшно рявкала во мгле.

Не давала мысль покоя ей..
В прошлый день,как не жила..
Медвежоночка под скат камней
Завалило,Не нашла..

Глыбы нюхала без отдыха.
Обругала Белый Свет.
Захлебнулось сердце воздухом.
Тишина..была в ответ!

Так всю ночь и шла по звездочкам.
Жизнь теперь была не в прок.
Прилегла во мху пригорочка,
И учуяла:Комок!..

Ждал волчонок мать,..кормилицу..
Жалкий,мокрый от росы.
На такого грех обидеться.
Рвал медведице сосцы.

Молоко-густое,жирное..
Сосал досыта,устал,
Сладко спал.
С улыбкой липкою-
Мать в медведице признал!


Рецензии